Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous m'aider a faire ce calcul je n'y arrive pas :

 

-x²+5x+6 = -(x-5/2)²+ 49/4

 

merci beaucoup 



Sagot :

tommus
x² + 5x + 6 = - (x - [tex] \frac{5}{2} [/tex])² + [tex] \frac{49}{4} [/tex]
x² + 5x + 6 = - (x² - 5x + 6,25) + 12,25
x² + 5x + 6 = - x² + 5x - 6,25 + 12,25
x² + 5x + 6 = - x² + 5x + 6
x² + x² + 5x - 5x = 6 - 6
2x² = 0
x = 0.
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.