Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Si on a : f : x → (x − 1)² (x + 2)
alors f(−x) = [(−x) − 1]² [(−x) + 2]
= [−(x + 1)]² (−x + 2)
= (x + 1)² (−x + 2)
= (x² + 2x + 1) (−x + 2)
= −x³ − 2x² − x + 2x² + 4x + 2
= −x³ + 3x + 2
Résoudre f: x => (x - 1)²(x + 2).
Déjà, f: x => (x - 1)²(x + 2) s'écrit également f(x) = (x - 1)² (x + 2).
Développement :
f(−x) = [(−x) − 1]² [(−x) + 2]
f(-x) = [−(x + 1)]² (−x + 2)
f(-x) = (x + 1)² (−x + 2)
f(-x) = (x² + 2x + 1) (−x + 2)
f(-x) = −x³ − 2x² − x + 2x² + 4x + 2
f(-x) = −x³ + 3x + 2
En espérant t'avoir aidé.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.