Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Avec f(x) = 4x + 2, on a :
f(0) = 4(0) + 2 = 2
f(x) = 0 ⇔ 4x + 2 = 0 ⇔ 4x = -2 ⇔ x = -2/4 = -1/2
Bonjour,
Pour calculer f(0), on remplace x par sa valeur (ici, c'est 0) et on calcule en appliquant les règles de priorité :
[tex]f\left(x\right) = 4x+2\\ f\left(0\right) = 4\times 0+2\\ f\left(0\right) = 0+2 = 2[/tex]
Pour la deuxième question, on cherche à trouver l'antécédent de 0 par la fonction f : on doit trouver la valeur de x telle que :
[tex]f\left(x\right) =0[/tex]
Ce qui revient à résoudre l'équation suivante :
[tex]4x+2 = 0\\ 4x+2-2 = -2\\ 4x = -2\\ x = -\frac 24 = -\frac 12[/tex]
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.