Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Méthode par Combinaisons linéaires :
{x+2y=7
{2x+3y=12
donc
{2x+4y=14
{2x+3y=12
donc par différence : y=2
donc x+4=7 donc x=3
donc S={(3;2)}
x=7-2y
Dans la 2e équation, tu remplaces(tu substitues) x par cette valeur:
2*(7-2y)+3y=12
14-4y+3y=12
14-y=12
14-12=y
y=2
Tu remplaces maintenant y par 2 dans la 1ere équation:
x+(2*2)=7
x+4=7
x=7-4
x=3
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.