Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
[tex]-2x(x-4) = 8[/tex]
[tex]\Rightarrow -2x^2 + 8x = 8[/tex]
[tex]\Rightarrow -2x^2 + 8x - 8 = 0[/tex]
[tex]\Rightarrow -2(x^2 - 4x + 4) = 0[/tex]
[tex]\Rightarrow -2(x - 2)^2 =0[/tex]
La solution consiste donc à avoir :
[tex]x - 2 = 0 \Leftrightarrow x = 2[/tex]
========
Voilà
N'hésitez pas à me mettre un message si vous avez une question…
=-2x²+8x=8
2x²-8x=-8
2x²-8x+8=0
on divise tout par 2 donc
x²-4+4=0
on utilise une identité remarquable
(x-2)²
donc x=2
la solution de l'equation est 2
-2*2(2-4)
-4(2-4)
-4*(-2)=8
et voilà
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.