Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,j'ai besoin d'aide svp :

 

Soit A = (y+5)(y-2) - 6(y+5)

a. Dévelloppe et réduis l'expréssion A

b. Factorise A.

c Résous l'équation (y+5)(y-8)=0

 

Merci.



Sagot :

a) y^2-y+5y-10-6y-30

    y^2-2y-40

 

b) (y+5)(y-2-6)

    (Y+5)(y-8)

 

c) (y+5)(y-8)=0

 donc

y+5=0

y=-5    ou alors  

 

y-8=0

y=8

donc S{-5 ; 8 }

1a) A = (y+5)(y-2)-6(y+5)

A = y²+5y-2y-10-6y-30

A = y²-3y-40

 

b) A = (y+5)(y-2-6)

A = (y+5)(y-8)

 

c/ y+5 = 0  donc y = - 5

 

y-8 = 0  y = 8

 

donc la solution est y = -5 ou 8

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.