Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
Utilisons la méthode de la substitution.
x + y = 4
2x - y = 5
x = 4 - y
2 fois (4 - y) -y = 5
x = 4 - y
8 - 2y - y = 5
x = 4 - y
-3y = -3
x = 4 - y
y = 1
x = 3
y = 1
En espérant ne pas avoir fait de faute de calculs ;)
Bonsoir
x + y = 4
2x - y = 5
les y s'éliminent puisque tu as +y et -y
il te reste donc
3x = 9
x = 3
3 +y = 4
y = 4 -3
y = 1
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.