Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

on considère l'expression 

 

A= 9x²+24x+16+(3x+4)(2x-5)

 

1) factoriser l'expression 9x²+24x+16

2) factoriser l'expression A 

3)résoudre l'équation A=0



Sagot :

iPad31

1). B=9x²+24x+16

     =3x²+2 fois 12 fois x + 8²

     =(3x-8)(3x+8)


2). A= 9x²+24x+16+(3x+4)(2x-5) 

      = (3x-8)(3x+8)+(3x+4)(2x-5)

      =9x²+24x-24x-64+6x+15x+8x-20x

      =9x²+9x-64

      =9x²+3 fois 3 fois x - 8²

      =(9x-8)(9x+8)


3).quand tu dis qu'il faut résoudre l'équation A=0, tu veux dire :

 9x²+24x+16+(3x+4)(2x-5)= 0 ?


Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.