Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait ?

 

 

Développe et réduis les expressions suivants

 

A= (5-2y)-(-3y+7)

 

B=4(6+z)+(z-3)(2-z)

 

C=(2t-5)(3t+2)(t au carré+6)

Merci :-)

 



Sagot :

A = (5-2y)-(-3y+7)

A = 5-2y+3y-7

A = y+2

 

B = 4(6+z)+(z-3)(2-z)

B = 24+4z+2z-z²-6+3z

B = -z²+9z+18

 

C = (2t-5)(3t+2)(t²+6)

C = (6t²+4t-15t-10)(t²+6)

C = (6t²-11t-10)(t²+6)

C = 6t^4+36t²-11t³-66t-10t²-60

C = 6t^4-11t³+26t²-66t-60

A = (5 - 2y) - (-3y +7)           Losque tu as un signe négatif devant des parenthèses, tu changes 

                                               les signes à l'intérieur de celles-ci.

A = 5 - 2 y + 3y - 7                Règle des signes - multiplié par - = +

A = +y -2

 

B = 4(6 + z) + (z -3) (2-z)    Ici, tu appliques la distributivité.

B = 24 +4z + 2z -z² -6 +3z

B= - z²  + 9 z +18 

 

 

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.