Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Pour une personne , le cocktail Délice des îles se prépare en mélangent: 6 cl de jus de maracuja ; 4 cl de jus de goyave ; 3 cl de jus de kiwi ; 2 cl de jus d'ananas. 1. Quels sont les ingrédients nécessaire à la préparation de 3 litres de ce cocktail ? 2. On verse 15 cl de ce cocktail dans un verre cylindrique de 5 cm de diamètre. Jusqu'à quelle hauteur le cocktail monte-il dans un verra (on donnera un arrondi au mm) aidez moi svp?

Sagot :

Pour une personne , le cocktail Délice des îles se prépare en mélangent: 6 cl de jus de maracuja ; 4 cl de jus de goyave ; 3 cl de jus de kiwi ; 2 cl de jus d'ananas.

 

1. Quels sont les ingrédients nécessaire à la préparation de 3 litres de ce cocktail ?

on obtient un volume de liquide de :

v=6+4+3+2=15 cl

pour préparer 3 litres=300 cl de liquide il faut multiplier par 20 donc :

120 cl de jus de maracuja ;

80 cl de jus de goyave ;

60 cl de jus de kiwi ;

40 cl de jus d'ananas.

 

2. On verse 15 cl de ce cocktail dans un verre cylindrique de 5 cm de diamètre. Jusqu'à quelle hauteur le cocktail monte-il dans un verra (on donnera un arrondi au mm)

 

volume du verre :

V=π*(5/2)²*h

     =6,25πh

le volume est de 15 cl=0,15 litres=0,15 dm³=150 cm³

 

ainsi 6,25πh=150

donc h=150/(6,25π)

donc h ≈ 7,64 cm

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.