Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Facile! Tu cherches déjà a :
a =[ f(-1) - f(5) ] / -1-5 = (5-3) / -6 = 2/-6 = -1/3
f(x) = -1/3x + b
Tu cherches b :
-1/3 * 5 + b = 3
-5/3 + b = 3
b = 3 + 5/3
b = (9+5)/3
b = 14/3
f(x) = -1/3x + 14/3
Il faut utiliser un système d'équation en remplaçant f(x) par ax+b soit :
{a x (-1) + b = 5
{a x 5 + b = 3
{-a + b = 5
{5a + b = 3
{b = 5 + a
{5a + b = 3
on remplace b dans la deuxième, ça donne :
{b = 5 + a
{5a + (5 + a) = 3
{b = 5 +a
{5a + 5 +a = 3
{b = 5 + a
{6a = 3 - 5
{b = 5 + a
{a = (-2)/6
{b = 5 + a
{a = - 1/3
on remplace a dans la 1ère :
{b = 5 - 1/3
{a = -1/3
{b = 14/3
{a = -1/3
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.