Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
{a x (-2) + b = 4
{a x 1 + b = -3
donc par différence : -3a=7
donc a=-7/3
ainsi -7/3+b=-3
donc b=-3+7/3
donc b=-2/3
donc S={(-7/3;-2/3)}
Bonjour
-2a +b = 4
a +b = -3
tu multiplies la 2ème équation par -1 pour éliminer les b. Tu as :
-2a +b = 4
-a -b = 3
-3a = 7 d'où a = -7/3
a+b = -3
-7/3 +b = -3
b = -9/3 +7/3
b = -2/3
vérification
a +b = -3
-7/3 -2/3 =- 3
-9/3 = -3
-3 = -3
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.