Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
N° 6
Dans l'ordre :
surveillant- visuelle-yeux-yeux tournés et mains tendues vers les cartes
eleves-auditive-oreille-mouvement des oreilles pour se diriger vers les salles de classe
eleves -gustative-langue- les eleves machent et reprennent du gateau
eleves -olfactive-nez-les eleves salivent en sentant les frites
eleves-tactile-peau-l'eleve jette la frite dans son assiette
N°11
1.Récepteurs au toucher : corpuscules de Meissner localisés dans le derme et corpuscules de Pacini localisés dans l’hypoderme.
Récepteurs à la température : récepteurs de Krause et de Ruffini localisés dans le derme.
Récepteurs à la douleur : terminaisons libres localisées dans l’épiderme.
2.Les récepteurs à la douleur dans la peau constituent le point de départ d’un système d’alerte qui permet alors d’adopter une réaction comportementale adaptée (enlever une épine) ou d’avoir une activité réflexe (ôter sa main du feu).
3.Les corpuscules de Pacini sont situés en profondeur dans le derme et donc sensibles à une pression forte, tandis que ceux de Meissner sont localisés dans la partie supérieure du derme et par conséquent sensibles à une pression plus faible.
4.Il existe dans la peau à la fois des récepteurs sensibles au chaud et au froid.
5.Les différentes fibres nerveuses issues des récepteurs cutanés vont former un nerf sensoriel.
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.