Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Salut, j'ai besoin d'aide pour mes devoirs. Mon devoir est dans les pièces jointes.

Salut Jai Besoin Daide Pour Mes Devoirs Mon Devoir Est Dans Les Pièces Jointes class=

Sagot :

1.a) Je développe les expressions suivantes : 

 

A = (6x-3)(5-x)+(6x-3)²

A = 30x-6x²-15+3x+36x²-36x+9

A = 30x²-3x-6

 

b) B = (4x+1)²-(6x-2)(4x+1)

B = 16x²+8x+1-(24x²+6x-8x-2)

B = -8x²+10x+3

 

c) C = 64-(2x-5)²

C = 64-(4x²-20x+25)

C = -4x²+20x+39

 

2.a) Je factorise les éxpressions suivantes : 

 

A = (6x-3)(5-x)+(6x-3)²

A = (6x-3)[(5-x)+(6x-3)]

A = (6x-3)(5x+2)

 

b) B = (4x+1)²-(6x-2)(4x+1)

B = (4x+1)[(4x+1)-(6x-2)]

B = (4x+1)(-2x+3)

 

c) C = 64-(2x-5)²

C = 8²-(2x-5)²

C = (8+(2x-5)(8-(2x-5)

C = (2x+3)(-2x+13)

 

3. Je choisi une valeur qelconque de x est je la remplace dans les deux équations.

Je choisi x=2

 

a) 30*2²-3*2-6 = 120-6-6 = 108

(6*2-3)(5*2+2) = 9*12 = 108

 

Les deux équations sont donc identiques.

 

b) -8*2²+10*2+3 = -32+20+3 = -9

(4*2+1)(-2*2+3) = 9*(-1) = -9

 

Les deux équations sont donc identiques.

 

c) -4*2²+20*2+39 = -16+40+39 = 63

(2*2+3)(-2*2+13) = 7*9 = 63

 

Les deux équations sont donc identiques.

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.