Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

résoudre les inéquations suivantes: (3x-1)(5x+7)=0 (6x-12)(3x+9)=0



Sagot :

Bonsoir

 

ce ne sont pas des inéquations mais des équations.

donc

(3x -1)(5x +7) = 0

soit 3x-1 = 0 et 3x = -1 donx x = -1/3

 

soit 5x+7 = 0 et 5x = -7 d'où x = -7/5

 

(6x -12)(3x+9) = 0

soit 6x -12 = 0 donc 6x = 12 et x = 2

ou 3x+9 = 0 donc 3x = -9 et x = -3

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.