Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

On considère l'expression : E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

 

1. Développer et réduire l'expression E.

 

2. Calculer la valeur de E pour x = -2.

 

Merci de résoudre l'exercice à ma place, car j'ai vraiment du mal et j'ai le travail à rendre pour demain, j'ai essayé de comprendre mais rien n'y fait, merci..



Sagot :

On considère l'expression : E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

 

1. Développer et réduire l'expression E.

 E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

     =(3x+2)(3x+2-5+2x)

     =(3x+2)(5x-3)

     =15x²+x-6

 

2. Calculer la valeur de E pour x = -2.

E=15*4-2-6

E=52

E = 3x * 3x + 3x * 2 + 2 * 3x + 2 * 2 - 5 * 3x - 5 * 2 - 2x * 2

E = 9x + 6x + 6x + 4 - 15x - 10 - 4x

E = 40x + 4 - 10

E = 40x + (-6)

 

Valeur x = -2

 

E = 3 * -2 * 3 * -2 + 3 * -2 + 2 * 3 * -2 + 2 * 2 - 5 * 3 * -2 - 5  * 2 - 2 * - 2 * 2

E = 36 + (-6) + (-12) + 32

E = 36 + 32 + (-6) + (-12)

E = 68 + 18

E = 86

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.