Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Résoude l'équation : 3(2x-1)=2-(x-3)



Sagot :

Tu développes puis tu réduis.

 

3(2x - 1) = 2 - (x - 3)

6x - 3 = 2 - x + 5

6x - 3 = - x + 7

6x - 3 + 3 = - x + 7 + 3

6x + x = - x + 10 + x

7x / 7 = 10/7

x = 10/&

3(2x-1)=2-(x-3)

3*2x+3*(-1)=2*(-x)+2*(-3)

6x-3=-2x-6

6x-3+2x=-2x-6+2x

8x-3=-6

8x-3+3=-6+3

8x=-3

x=-3/8

x=-0.375

 

voilà... :)

 

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.