Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
4x + y = - 25
15x + 3 y= - 93
donc
12x+3y=-75
15x + 3 y= - 93
par différence :-3x=18 donc x=-6
ainsi -24+y=-25 donc y=-1
donc S={(-6;-1)}
Bonsoir
Pour résoudre un système, tu dois élimner les x ou les y
4x + y = -25
15x +3 y = -93
on va éliminer les y en multipliant la 1ere équation par -3
on a
-12x-3y = 75
15x +3y = -93
donc 3x = - 18 et x = -6
4x-6 +y = -25
-24 + y = -25
y = -25+24
y = -1
-6 et -1 sont les solutions de ton équation
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.