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Sagot :
••• Etape n°1 : le pétrissage
C'est le pétrissage.
Le boulanger obtient une grosse boule de pâte.
••• Etape n2 : l'apprêt
Le boulanger pose les baguettes crues sur un tissu.
Ce tissu a un drôle de nom : c'est une couche.
Les baguettes se reposent et gonflent encore plus.
C'est l'apprêt.
••• Etape n°3 : la cuisson
Avec une lame de rasoir, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque baguette crue.
Puis il enfourne les baguettes.
C'est la cuisson.
en premier, le pétrissage
le boulanger fabrique la pate et la et dans son pétrin qui a la suite se met a tourner.
il obtient une grosse boule.
en second, Le levage
le boulanger pose les boules sur un plateau et les mets dans la chambre de levage qui fera gonfler la pâte . le levage dure 3 heures.
en troisième,le façonnage
Le boulanger faconne le pain en boule ou en baguettes suivant la sorte de pain qu'il entreprant, et, entaille le pain avec une lame tranchante. a la suite, il le met à cuire.
pour plushttpd'informations voici quelques sites ou je me suis renseigné:
//ce.talhouet.over-blog.net/article-les-etapes-de-la-fabrication-du-pain-37698270.html.
ou
http://www.lafetedupain.com/enfants_de_la_fabrication.html.
en espèrant t'avoir aidé:)
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