Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Résoudre les équations suivantes:

2x+3=0

3x-2+x=0

2(x+3)-4(1-x)=0



Sagot :

Résoudre les équations suivantes:

2x+3=0

donc 2x=-3

donc x=-1,5

 

3x-2+x=0

donc 4x=2

donc x=0,5

 

2(x+3)-4(1-x)=0

donc 2x+6-4+4x=0

donc 6x=-2

donc x=-1/3

bonsoir

 

Pour résoudre des équations, tu dois garder l'inconnue d'un côté et les chiffres de l'autre. Tu n'oublies pas de changer de signes si tu les changes de côté de l'égalité.

donc

 

2x +3 = 0

2x = -3

x = -3/2

 

3x-2+x = 0

3x+x = 2

4x = 2

x = 2/4 ou 1/2

 

2(x+3)-4(1-x) =0

2x+6 -4+4x = 0

2x+4x = -6+4

6x = -2

x = -2/6 ou -1/3

 

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.