Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
C'est du copier coller le la première réponse ;)
Attention c'est long. : )
tu as donc f(x) = (x-4)²+2x(x+5)-17 . Dons cette expression tu as deux parties a développer : (x-4)² et 2x(x+5)
Pour (x-4)² tu utilise l'identité remarqueble (a-b)² = a²+b²-2ab soit (x-4)² = x²+4²-2*x*4 = x²+16-8x
Pour 2x(x+5) tu as juste à développer : 2x(x+5) = 2x*x+2x*5 = 2x²+10x
tu as donc f(x)= x²+16-8x+2x²+10x-17 que tu simplifie :
f(x) = x²+2x²-8x+10x+16-17
f(x) = 3x² + 2x - 1 (on a finit la première partie !!!)
Après tu doit montrer que f(x)=(3x-1)(x+1) et égale a f(x)=(x-4)²+2x(x+5)-17 ou f(x)=3x²+2x-1.
Tu as donc juste besoin de développer f(x)=(3x-1)(x+1)
f(x) = 3x*x + 3x*1 - 1*x - 1*1
f(x) = 3x² + 3x - x -1
f(x) = 3x² +2x - 1
On as donc la forme développée et réduite : f(x) = 3x²+2x-1
et la forme factorisée : f(x) = (3x-1)(x+1)
Je te laisse chercher tout seul pour la fin et si tu n'y arrive pas envoie moi un message :)
Bonne chance
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.