Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
1) D = 10x - 2x² - 15 + 3x + (4x² - 12x + 9)
D = -2x² + 13x - 15 + 4x² - 12x + 9
D = -2x² + 4x² + 13x - 12x - 15 + 9
D = 2x² + x - 6
2) D = (2x - 3)(5 - x) + (2x - 3)²
D = (2x-3) [(5-x) + (2x-3)]
D = (2x-3) (5-x+2x-3)
D = (2x-3) (x+2)
3) (2x - 3)(x + 2) = 2x² + 4x - 3x - 6 = 2x² + x -6.
OU SI C'EST UN PRODUIT NUL :
(2x - 3)(x + 2)=0
2x -3=0 ou x+2=0
2x = 3 ou x = -2
x = 1,5 ou x = -2
On donne : D =(2x - 3)(5 - x) + (2x - 3)²
1)Factoriser D
D =(2x - 3)(5 - x) + (2x - 3)²
=(2x-3)(5-x+2x-3)
=(2x-3)(x+2)
2)Developper et reduir
D=(2x-3)(x+2)
=2x²-3x+4x-6
=2x²+x-6
3)Resoudre l'equation (2x - 3)(x + 2)=0
donc 2x-3=0 ou x+2=0
donc x=1,5 ou x=-2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.