Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
2 (x+1) = -5
2x + 1 = -5
2x = -6
x = -3
5x = 6 (2+x)
5x = 12 + 6x
-x = 12
x = -12
7+3 (x-1) = 8
7 + 3x - 3 = 8
3x + 4 = 8
3x = 4
x = 4/3
9 (3-x) = -10x
27 - 9x = -10x
27 = -x
-27 = x
Bonsoir
pour résoudre des équations, tu gardes l'inconnue d'un côté et les nombres de l'autre.
Si tu changes les uns ou les autres de côté de l'égalité, tu n'oublies pas de changer les signes.
a) 2(x+1) - 5
2x +2 = -5
2x = -5-2
2x = -7
x = -7/2
b) 5x = 6(2+x)
= 5x = 12+6x
5x -6x = 12
-x = 12 ou x = -12
c) 7+3(x-1) = 8
7 +3x-3 = 8
3x = 8 -7 +3
3x = 4
x = 4/3
d) 9(3-x) = -10x
27 -9x = -10x
-9x +10x = -27
x = -27
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.