lea7
Answered

Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

ressoudre l'equation suivante :

 

 a) (x+3) = 18

 

et

 

 3(5-2x)=2(x-1)

 

voile  m'été tout les details !!!! :)



Sagot :

Première équation :

Tu enlèves les parenthèses, et tu enlèves 3 dans chaque membre :

(x + 3) = 18

x + 3 = 18

x + 3 - 3 = 18 - 3

x = 15

 

 

Deuxième équation :

Tu développes et réduis :

3(5 - 2x) = 2(x - 1)

15 - 6x = 2x - 2

15 - 6x - 15 = 2x - 2 - 15

-6x - 2x = 2x - 17 - 2x

-8x / -8 = -17 / -8

x = 17/8

(x+3)=18

x=18-3=15

 

3(5-2x)=2(x-1)

15-6x=2x-2

15+2=2x+6x

17=8x

17/8=x

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.