Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

simplifier l'écriture suivante I= x - [y-(z+1)]-(x+[z-(x-2)] +y-1



Sagot :

x - [y-(z+1)]-(x+[z-(x-2)] +y-1

= x - (y-z-1)-(x+z-x+2) +y-1

= x - (y-z-1)-(z+2) +y-1

= x - y + z + 1 - z - 2 + y -1

= x - 2

 

En espérant t'avoir aidé.