Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Un fonction affine est sous la forme f(x)=ax+b
Pour trouver a, tu fais ( f(x2) - f(x1) ) / x2 - x1
a = 4+1/0,5-3 = 5/-2,5 = -2
Pour trouver b prends ta fonction affine pour l'un des nombre et change a par -2
f(3)=-2*3+b=-1
-6+b=-1
b=-1+6
b=5
Donc ta fonction est f(x)=-2x+5
Voilà bon courage! :)
h est une fonction affine donc elle est de la forme h(x) = ax + b
donc
h(3) = 3a + b = - 1
h(0,5) = 0,5a + b = 4
On obtient un système à résoudre
{3a + b = -1
{0,5a + b = 4
Je soustrais membre à membre les 2 équations
(3a + b) - (0,5a + b) = -1 - 4
3a + b - 0,5a - b = -5
2,5a / 2,5 = -5/2,5
a = - 2
Je remplace a par -2 dans la première équation
3a + b = - 1
3*(-2) + b = - 1
-6 + b + 6 = -1 + 6
b = 5
Finalement, h(x) = -2x + 5
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.