Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
f(x)=-2x²-4x+5
1) f(0)=-2*0-4*0+5=5
2) f(x)=f(0)
donc f(x)=5
donc -2x²+4x+5=5
donc -2x²-4x=0
donc x²+2x=0
donc x(x+2)=0
donc x=0 ou x=-2
3) f(x)=-2x²-4x+5
=-2(x²+2x)+5
=-2((x+1)²-1)-5
=-2(x+1)²-3
donc le sommet est S(-2;-3)
4) g(x)=-x²-3x+2
alors g(0)=2
g(x)=-(x²+3x)+2
=-((x+3/2)²-9/4)+2
=-(x+3/2)²+17/4
donc le sommet est S(-3/2;17/4)
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.