Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir
ce n'est pas compliqué, tu enlèves les parenthèses et tu changes les signes s'il y a un signe - devant la parenthèse.
F = 2x+3+3x+2-7+5x = 10x -2
G = x -2y+5-5y-6+4x =5x -7y -1
H = 3 +x - y +3x -2y +7 = 4x -3y +10
I = 11 +4x+1-3x-2 = x +10
Lorsque tu as un - devant des parenthèses, tu peux les retirer mais sans oublier de changer tous les + en - et les - en +
Lorsque tu a un + devant des parenthèses, tu peux supprimer les parenthèses sans n'avoir rien à changer
F=2x+3+3x+3-7+5x
=10x-1
G=x-2y+5-5y-6+4x
=5x-7y-1
H=3+x-y+3x-2y+7
=10+4x-3y
I=-11+4x+1-3x-2
=-12-x
Voila bon courage! :)
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.