Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour
A = 1/4 ((a+b)²-(a-b)² ]
1) pour a = 1 et b = 5
A = 1/4 [(1+5)²-(1-5)² ]
A = 1/4 [ 6² -(-4)² ]
A = 1/4 ( 36 - 16)
A = 1/4 * 20 = 5
2) pour a = -2 et b = -3
A = 1/4 [(-2-3)² - (-2+3)² ]
A = 1/4 [(-5)² - 1² ]
A = 1/4 (25 - 1)
A = 1/4 * 24 = 6
3=
A = 1/4 [(a+b)² - (a-b)² ]
on voit l'identité remarquable a² - b² = (a-b)(a+b) où a = (a+b) et b = (a-b)
A = 1/4 [ ( a+b-a+b)(a+b+a-b) ]
A = 1/4 ( 2b * 2a) ]
A = 1/4 ( 4 ab )
A = ab
donc il a raison
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.