Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
1) a=(f(x2)-f(x1)) / (x2-x1)
donc a=5-3/-1-2
a=2/-3
soit a=-2/3
2) tu prends une des deux fonctions en transformant a par -2/3
si je prends f(2)
-2/3x2+b=3
-4/3+b=3
b=3-4/3
b=5/3
Voila bon courage! :)
1. Calcul de la valeur a sachant qu'on a la fonction f(2)=3 cela veut qu'il faut remplacer a par 2 dans la fonction de depart f(x)=ax+b alors on a :
f(2)=3
f(2)=2a+b=3 (1)
Pour f(-1)=5
f(-1)=-a-b=5 (2)
2. Determinons la valeur de b:
Supprimons a dans l'une des equations qu'on a eu ci-dessus:
(1)- 2(2) on a :
2a+b=3
-2a-2b=10
-b=3-10
-b=-7
b=+7
Alors b=+7
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.