Sagot :
2.a) Soit x , un nombre réel le résultat rechercher. Alors x = y^2 - 1
En effet, tu as y^2 (au carré) qui vaut un certain nombre,, appelons le "d". Et tu soustrais 1 a ce nombre, ce qui te donne : x = d - 1, soit x = y^2 - 1
b) Remplacons x par 3, alors 3 = y^2 - 1
D'où y^2 = 3+ 1= 4
Y = racine(4)
y= 2
Voila ! Dis moi si tu n'as pas compris !
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.