Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Aidez moi je sèche complètement :O 
 1) Développer, puis réduire l'expression : 
G = 3(5a - 2) (1+4a)
 2) Tester la réponse pour deux valeurs de a . <-- (Ca veut dire quoi ca? o.O)



Sagot :

G= (3x5a - 3x2) (1+4a) = (15a - 6) (1+4a) = 15ax1 + 15ax4a - 6x1 - 6x4a = 15a + 60a(avec a au carré) - 6 -24a. donc tu regroupes tout = 60a(au carré) - 9a -6

1)

G = 3(5a - 2)(1 + 4a)

G = 3(5a + 20a² - 2 - 8a)

G = 15a + 60a² - 6 - 24a

G = 60a² - 9a - 6

 

2) Il suffit de remplacer x par deux valeurs de ton choix.

 

Si x = 1, alors :

G = 60a² - 9a - 6

G = 60*1² - 9*1 - 6

G = 60 - 9 - 6

G = 45

 

Si x = 2 alors

G = 60a² - 9a - 6

G = 60*2² - 9*2 - 6

G = 60*4 - 18 - 6

G = 240 - 18 - 6

G = 216

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.