Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Développer ,puis réduire chaque expression

a=(x+2)²

b=(a+5)²



Sagot :

demi

 

a= x² + 2x + 2x + 4 = x² + 4x + 4

b = a²+5a + 5a + 25 = a² + 10a + 25

Nyhila

a ) (x+2)² = x² + 2x*2 + 2² =  x² + 4 x + 4 

b) (a+5)²=  a² + 5a*2 + 5² = a² + 10a + 25 

 

J'ai fais ça avec l'identité remarqueable : (a+b)² = a² + 2ab + b² 

Espérant t'avoir aider.