Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

a) (x-2)-(3x+5)=

b) (x-3) : 2 - (3x-2) : 2 =

c) (2x+5) : 3 + (2x-3) :2 =

d) (5x) :2 - (7x) : 5 =

e) (x-y) : 2 -(x+y) : 5 =

 

Merci de me répondre :)



Sagot :

c=   

 

 

2x+5         2x-3           2(2x+5)       3(2x-3)         4x+10      6x-9

 

 ____ +  ______ =   _______ + ______ =    _____ +   ____ = 4x+10+6x-9 =4x +6x+10+9 =10x+19

 

3                  2                  6                  6                    6             6

 

 

voila ^^  bon journée

 

 

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.