Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Résoudre l'équation :
((4x+7)/5)-3=x
donc 4/5x+7/5-3=x
donc -1/5x=3-7/5
donc -x=15-7
donc x=-8
Bonsoir,
On a :
[tex]\frac{4x+7}{5}-3 = x\\[/tex]
On commence par multiplier par 5 des deux côtés, pour simplifier la résolution :
[tex]5 \left(\frac{4x+7}{5}-3\right) = 5x\\ 4x+7-3\times 5 = 5x\\ 4x+7-15 = 5x\\ 4x-8 = 5x\\ 4x-4x-8 = 5x-4x\\ -8 = x\\ x = -8[/tex]
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.